我县2021年中考质量座谈会召开
发布日期:2021-07-16 来源: 政府办公室

为深入推进我县教育事业长足发展,继续巩固中考成绩,激励教师队伍鼓足干劲,再创佳绩,7月13日下午,我县2021年中考质量座谈会在朗乡中学会议室召开。县委副书记、县长张国柱出席会议并讲话。

会上,朗乡中学和带岭中学负责同志分别就教学环境建设、中考成绩质量分析等情况进行汇报;相关教师代表发言并提出教学方面的意见和建议。

张国柱首先肯定了我县今年中考取得的好成绩,感谢教育工作者为我县教育事业作出的贡献和辛勤付出。他指出,今年我县取得的中考优秀成绩离不开广大教职工的辛勤付出,教师们的团队精神、敬业奉献精神、创新精神值得所有人学习。

张国柱强调,学校不仅要教授知识更要立德树人。培养学生德智体美劳全面发展,坚持五育并举。要不断总结经验,创新教学模式,深入交流,分享经验验,克服困难,促进我县教育事业持续上升,稳固发展,再创佳绩,为打造教育强县奋斗。县委县政府会一直关注支持教育事业发展,为我县教育事业解难题、服好务、做好一切保障工作。
张国柱还实地查看了校园内施工、消防安全等情况,详细了解了教学设备设施、体育设施、校园绿化和操场使用等相关情况。
张国柱要求,学校建设事关民生,要把安全和质量摆在首要位置,进一步加强管理,确保施工质量。校园内的施工时间要和学生上课形成错峰制度,不能影响教育教学。要高度重视安全工作,不能麻痹大意,要加强监管。各部门要密切配合,通力合作,形成工作合力,进一步加强学校安全管理,全面推进教育强县建设。
副县长吕守双及相关部门负责同志参加会议。