大箐山县第二季度生活饮用水卫生监测情况报告
发布日期:2021-05-26 来源: 卫生健康局

   一、基本情况

为深入贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》(国发【2015】17号)以及《黑龙江省饮用水卫生监测工作方案》文件要求,保障我县生活饮用水安全,消除不安全供水隐患,保证人民群众身体健康,按照《伊春市饮用水卫生监测工作方案(2020版)》文件要求,大箐山县疾控中心对全县生活饮用水进行了取样送至铁力市综合检验检测中心检测,委托铁力市综合检验检测中心每个季度对我县生活饮用水水龙头水进行微生物及理化等指标常规检测。监测点平均分布全县,基本覆盖全县。

二、监测结果

第二季度对我县带岭自来水公司、永胜社区卫健局、带岭中学、二次供水(林铁小区)、林铁小区艾卫国、双兴村姜孝儒、双兴村汤明启、朗乡局自来水公司、朗乡第三小学、朗乡中学、朗乡迎春村农村饮水工程、朗乡迎春村李玉武共计12个监测点生活饮用水进行了常规指标监测,检测结果为:合格 。监测点采样工作严格按照《生活饮用水标准检验方法水样的采集与保存》(GB/T 5750.2-2006)的规定执行。每个监测点抽样1份,每份水样检测水质常规指标中的微生物指标、感官性状和一般理化指标。


伊春市大箐山县用户末梢水水质情况表

 

地市名称

所辖县、区

城市水

农村水

水龙头水样数(个)

合格水样数(个)

合格率(%

主要不合格指标

末梢水水样数(个)

合格水样数(个)

合格率(%

主要不合格指标

伊春市

大箐山县

7

7

100%