大箐山县应急局开展防灾减灾宣传活动
发布日期:2020-05-14 来源: 应急管理局

为牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,普及推广防灾减灾救灾知识技能,提升基层应急能力,筑牢常态化疫情防控和防灾减灾救灾的人民防线,近日,大箐山县应急局开展了第12个全国防灾减灾日主题宣传活动。在大箐山县育西社区居民区设置宣传活动现场。

本次活动以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题。向居民群众宣传防灾减灾救灾等知识,教育引导群众树立安全防范意识,提高自救和互救能力通过在活动现场设置展台咨询、悬挂横幅标语、现场模拟演示、宣讲防灾常识普及等方式方法,广泛宣传普及卫生防疫、防灾减灾救灾、应急避险等相关常识技能。

进入5月份以来,县减灾委员会办公室连续组织开展了疫情防控、防灾减灾救灾和道路交通、危化品与燃气泄漏等安全防范知识宣传活动,有效调动和激发了全县深入开展防灾减灾救灾宣传的积极性和主动性。

下一步,我们将针对常态化疫情防控发展变化情况,持续推进习近平总书记关于疫情防控和防灾减灾救灾重要论述的宣传贯彻,组织开展好防灾减灾“五进一演练”活动,加强灾害风险管理、基层应急力量建设和应急物资储备等活动,未雨绸缪,提前防范,群防共治,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,为即将到来的雨季汛期和全年工作做好充分的防灾减灾救灾准备。