大箐山县开展政企联动应急演练
发布日期:2020-07-05 来源: 应急管理局

按照 2020年大箐山县应急演练计划,大箐山县应急管理局于7月3日在小白加油站进行了政企联动应急演练。演练按照预定的方案、脚本有序、紧张进行,并达到了预期的效果和目的。

参演各队伍整齐有序,按照预定位置准确无误, 全体工作人员各就各位, 各司其职认真负责, 活动万无一失。 通过此次应急演练,为应急人员提供一次实战模拟,让应急人员熟悉必要应急操作,为增强政企应急联动机制的开展,为企业应急自救能力的提高,奠定了坚实基础。

在这次演练中,每个演练者都获得再次学习和提高认识的目的,对于管理人员来说通过演练可以发现应急预案存在的问题,并可以从中找出改进的措施,把预案提高到一个新的高度。

此项工作从演练策划、前期准备、组织正式演练的各个阶段,得到了局领导的高度重视,领导全面部署、安排周密、紧凑,对整个工作实施全面控制。演练领导及成员身先士卒对演练工作的全过程进行指挥并参与演练方案的多次讨论和修订工作,这次演练取得成功,完全得到领导重视和支持以及各工作人员的精心安排,确保把安全工作落到实处。