住建局2020年工作安排
发布日期:2020-09-24 来源: 住建局

2020年按照全县总体规划和上级下达计划内容,完善我县保障性安居工程、城镇基础设施建设等各项工作,具体工作计划安排如下:

一、城镇基础配套设施建设

1、对旧有小区及棚改小区内基础设施进行全面巡检排查,在底数清的同时,加大对上争取资金政策支持力度,逐步完善、健全小区各项功能。

2、对8处老化不能正常使用的给水阀门进行更换。对86年以前的老旧管线进行排查制定计划逐步维修(包括:北山有线电视消防鹤对面井500m;智强拉面后面井招待所326m;有线电视消防鹤对面井西山根井1164m等)。

二、维修改造工程

我们将对带岭中学教学楼、办公楼、农产品检测服务中心、医院救治提升工程进行维修改造。维修改造6个公厕,供热老旧管网改造。道路升级改造25000平方米。

三、工程建设

1、逐步完成龙庭水岸二期B、C组团小区基础设施配套工程。

2、完成龙江森工小兴安岭中部林区森林火灾高危区综合治理、城市防火建设项目工程,确保工程2020年10月份完成建设并交付使用。

3、完成伊春市带岭区司法局(所)业务用房建设项目工程,确保工程2020年9月份完成建设并交付使用。

4、确保黑龙江省伊春市带岭区县级公共体育场田径跑道和足球场建设项目工程于9月份完工并交付使用。

5、确保黑龙江碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区基础设施建设项目一期工程,科研业务用房及科普展示厅工程及管理站与检查站及附属工程于2020年9月份全部建设完成并交付使用。

6、确保黑龙江省伊春市带岭区疾病预防控制中心建设项目工程2020年初办理完成各项审批手续,并开工建设。

7、确保黑龙江省伊春市带岭区铁南小区改造配套基础设施建设项目工程,9月份全部完工并交付使用。

四、法治公园建设

法治公园建设:公园位于永翠河南岸桥西侧,公园总占地面积1.3公顷,其中绿化面积10700平方米,硬化面积2300平方米,(包括:硬化设计健身广场550平方米,娱乐休闲广场600平方米,2米人行步道400米,新增停车位20个,景观张膜结构两处)。

城区绿化:种植树木7.54万株、粉刷1200棵,绿篱3712平方米、 2.4万丛。

热电厂建设:修复花坛,硬化球场,铺设沥青路面2500平方米,新增绿化草坪面积1500平方米,铺设彩砖800平方米。

五、综合执法工作

对带岭镇北出口两侧杂物的清理。县执法大队联合相关部门开展了专项清理行动。对北大桥以北路段两侧两公里内的沙石、垃圾、临时堆放物、烧柴、菜地等进行集中清理。

对噪音污染问题的整治。其中,商店经营中产生过大音量影响周围居民休息问题较为突出。为保护和改善城市的生态环境,在全县范围开展了噪声污染专项整治工作。

保护绿地草坪工作。执法局联合物业、社区对小区内占用绿地种地、种菜的情况进行了全面检查清理,开展对小区内在绿地上种地、种菜(包括用泡沫箱子装土种菜情况)、堆放杂物和破坏绿地的情况进行专项清理整治并对绿地进行恢复。

对小区阁楼、地下室、车库的专项清理工作。在县委、县政府的统一安排部署下,在住建局、综合执法局协调下,执法大队会同住建局、综合执法局、物业公司、司法局、派出所、社区从2019年11月14日开始开展了集中清理个别居民私占阁楼、车库、地下室的整治工作。

六、园林绿化

把我县建设成为“城在林中,林在城中”的绿色森林城市。提高城区现有公园、广场、道路的造林绿化水平,提高城区现有公园、广场、道路的造林绿化水平,开展园林式绿化单位创建活动。着力推进森林绿化进机关、进企业、进学校、进小区活动,采取拆墙透绿、拆违建绿、见缝插绿等方式进行绿化美化,不断改善周边环境,打造园林式单位。坚持生态优先,注重多林种、多树种,片网带相结合,构建相对完整、稳定的森林生态系统,提高水源涵养和水土保持能力,加强绿道系统建设,营造绿色美观的生态廊道。