大箐山县人民政府办公室关于印发大箐山县全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知

发布日期:2020-08-02来源:政府办公室

 箐政办发〔202029

 

 

大箐山县人民政府办公室关于印发大箐山县全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知

 

各有关单位、部门,各镇:

现将《大箐山县全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

大箐山县人民政府办公室

2020710

 

 

 

大箐山县全面推进基层政务公开

标准化规范化工作实施方案

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔201954号)《黑龙江省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》(黑政办发〔202017号)和《伊春市政务公开办公室关于印发伊春市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(伊政公开办函〔20207号),推广转化国家和省级试点经验成果,全面推进基层政务公开标准化规范化工作,推动基层政务公开全覆盖,依法保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,切实提升基层政府治理能力,结合我县实际,制定本方案。

一、工作目标

2023年,基层政府全部实现基层政务决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开标准化规范化,全县基本建成统一的基层政务公开标准体系,覆盖基层政府行政权力运行全过程和政务服务全流程,基层政府存在的公开随意性大、公开内容质量不高、公开平台不统一、解读回应不到位、办事服务不透明问题基本得到解决,基层政务公开标准化规范化水平大幅提高,基层政府政务公开工作机制、公开平台、专业队伍进一步健全完善,政务公开的能力和水平显著提升。具体工作目标分编制规定领域目录(202011月底前,编制完成本级26个领域政务公开事项标准目录)、编制其他领域目录(202112月底前,编制完成本级其他领域政务公开事项标准目录)和修订完善全部目录(202211月底前,全面修订完善政务公开事项标准目录)三个阶段完成。

二、主要任务

(一)编制政务公开事项标准目录。各有关单位、部门,各镇政府要按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)主动公开有关规定,依法公开本单位政府信息。要对照国务院部门制定的国土空间规划等26个试点领域基层政务公开标准指引(详见伊春市政府网站—政务—公开制度),结合本单位、部门权责清单和公共服务事项清单,全面梳理细化相关领域政务公开事项,围绕公开什么、由谁公开、在哪公开、如何公开等内容,编制完成本级26个领域政务公开事项标准目录。在此基础上,对照国务院相关部门新制定并发布的其他领域基层政务公开标准指引,编制完成本级其他领域政务公开事项标准目录。目录至少应包括公开事项的名称、内容、依据、时限、主体、方式、渠道、公开对象等要素。编制目录要因地制宜、实事求是,体现本地和领域特点,避免公开事项及标准“一刀切”。要结合实际,将决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开贯穿各领域公开事项标准之中。编制完成的政务公开标准目录要在县政府门户网站上集中发布,实行政务过程和结果全公开,并依据法律法规和本单位职责变化等情况,对目录实行动态管理,及时调整更新。

(二)规范政务公开工作制度流程。各有关单位、部门,各镇政府要优化政府信息管理、信息发布、解读回应、依申请公开、公众参与、监督考核等工作流程,并建立健全政府信息发布、解读、回应等相关制度。逐步将政务公开事项标准目录、标准规范嵌入本单位业务系统,融入其他业务工作,促进公开工作与其他业务工作融合发展。

(三)建设统一规范的信息公开平台。各有关单位、部门,各镇要充分发挥县政府门户网站、政务新媒体、政务公开栏等平台作用,按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔201961号)要求,进一步完善本级政府门户网站“政府信息公开”专栏,遵循“专栏姓专”的定位,集中发布政府及部门应当主动公开的政府信息内容。政务公开工作主管部门开展统计工作时,原则上以“政府信息公开”专栏发布的数据信息为依据,切实加强政府信息管理,更多运用信息化手段做好政务公开工作。政府门户网站要开设统一的互动交流入口和在线办事入口,优化信息检索、下载等服务功能,便利企业和群众。充分利用县级融媒体中心优势和渠道,借助大数据应用,做到信息同源、广泛发布和精准推送,扩大政府信息知晓度、传播力和影响力。

(四)健全解读回应工作机制。各有关单位、部门和各镇政府要及时传递党和国家相关政策,准确解读本地、本单位贯彻执行措施。认真落实政策解读方案、解读材料与政策文件同步简明问答、案例说明、图表图解、音频视频等多种方式,对涉及群众切身利益、影响市场预期等的重要政策进行解读。要深入解读政策的背景依据、重点任务、涉及范围、执行标准,以及注意事项、关键词诠释、新旧政策差异等。要针对政策实施和重大项目推进过程中出现的误解疑虑,要及时回应、解疑释惑。

(五)推进“办事不求人”服务标准化。有关单位、部门和各镇政府要以为企业和群众“一件事一次办”为标准,通过线上线下全面准确公开政务服务事项、办事指南、办事流程、办事机构等信息,优化、再造审批服务流程,完善形式直观、易看易懂的审批服务办理流程图(表),为市场主体和群众办事提供清晰指引。推行政务服务一次告知、信息主动推送等工作方式,让办事群众对事前准备清晰明了、事中进展实时掌握、事后结果及时获知,最大限度利企便民。

(六)完善基层行政决策公众参与机制。有关单位部门和各镇政府要结合职责权限和本地、本单位实际,明确公众参与行政决策的事项范围和方式,并向社会公开。对涉及人民群众切身利益、需要社会广泛知晓的公共政策措施、公共建设项目,要采取座谈会、听证会、实地走访、向社会公开征求意见、问卷调查、民意调查等多种方式,充分听取公众意见。要推进政务开放日、政府会议公开制度化、常态化,完善利益相关方、群众代表、专家、媒体等列席政府有关会议制度。积极创建政民互动交流平台,畅通民意表达渠道,倾听社会呼声,采纳群众建言。

(七)推动基层政务公开标准化规范化向农村和社区延伸。各有关单位、部门和镇政府要指导支持村(居)民委员会依法自治和公开属于自治范围内的事项。要完善基层政务公开与村(居)务公开协同发展机制,使政务公开与村(居)务公开有效衔接、相同事项的公开内容对应一致。指导村(居)民委员会建立完善公开事项清单,通过村(居)民微信群、益农信息社、公众号、信息公示栏等,重点公开脱贫攻坚、乡村振兴、村级财务、惠农政策、养老服务、社会救助等方面的内容,方便群众及时知晓和监督。

三、保障措施

(一)精心组织,落实责任。各有关单位、部门和各镇政府要切实担负起主体责任,精心组织实施,确保各项公开任务落实到位。县政府要强化政务公开工作主管部门职责,明确工作机构和人员,确保政务公开工作有机构承担、有专人负责。要加强对各单位、部门,各镇政府政务公开工作的推进指导和监督检查。加强经费保障,建立政务公开工作主管部门与宣传、网信、政务服务、大数据管理、融媒体中心等单位的协调联动机制,形成推动工作合力。

县政府各相关部门要积极对接市政府对口部门,及时跟进市政府新编制的有关领域基层政务公开事项标准指引,并对本领域标准指引的落实工作进行督促指导。

各有关单位、部门,各镇要于2021年、2022年、2023年的2月中旬将基层政府政务公开标准化规范化工作目标、主要任务的完成情况书面报送县政府办公室。

(二)积极借鉴,总结经验。各有关单位、部门,各镇要结合本单位、本地实际,认真学习借鉴并创造性吸收哈尔滨市道里区等7个国家级、铁力市等8个省级基层政务公开标准化规范化试点经验,强化改革创新,形成新的可复制工作标准、工作模式,并通过学习培训、宣传报道、现场观摩等方式进行推广。

(三)强化监督,科学评价。各有关单位、部门,各镇要把政务公开特别是《条例》纳入基层领导干部和公务员教育培训内容。县政府各部门要对本领域基层政务公开标准指引的落实工作进行跟踪评估。县政府办公室将对全县基层政务公开标准化规范化工作推进情况进行监督检查,并将检查结果作为评价各部门、各镇政务公开工作成效和整体水平的重要内容。