大箐山县人民政府办公室关于印发2020年地质灾害防治方案的通知

发布日期:2020-07-11来源:政府办公室

 

箐政办发〔2020〕27

 

 

大箐山县人民政府办公室关于印发2020年地质灾害防治方案的通知

 

各有关单位、部门:

现将《2020年地质灾害防治方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

大箐山县人民政府办公室

2020年77

 

 

2020年地质灾害防治方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于“提高自然灾害防治能力”的重要讲话精神和2020年全国汛期地质灾害防治工作视频会议精神,按照县委、县政府关于防灾减灾的工作部署,依据《地质灾害防治条例》《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》《黑龙江省地质环境保护条例》和伊春市自然资源局印发的《2020年地质灾害防治方案》,结合我县实际,制定本方案。

一、全县地质灾害基本情况

截止2019年末,全县共有地质灾害隐患点10处,主要为崩塌,其中:带岭镇3处、朗乡镇7。确定了4处重点防范地质灾害隐患点。(详见附件1

二、2020年地质灾害防治任务

(一)重点防范期

根据今年气象预测分析,由于去冬今春降雪量大,进入4月份,随着气温上升,积雪反复冻融,容易引发崩塌地质灾害;6月至9月是我县的主汛期,受极端天气的影响,极易出现短时局地强降水天气,地质灾害风险等级明显升高,为地质灾害重点防范期。

(二)重点防范区域

我县地质灾害崩塌主要分布在朗乡镇3处,大青川林场2处,永翠林场、小白村、巴兰河农场、新东林场、胜利林场各1处,大部分位于公路铁路沿线、城镇周边山体切坡处,强降水是地质灾害的主要诱发因素,以上单位在汛期要特别加强对地质灾害隐患的防范。

(三)重点防范点

根据险情、规模、稳定性和威胁对象等要素,确定了4处重点防范隐患点,这些隐患点对人民和财产构成很大威胁,是汛期地质灾害防范的重中之重,同时要注意在巡查中新发现尚未列入台账的高危隐患点,要向这些隐患点集中精力、人力、财力、物力,要分兵把守、死看死守,坚决守住安全底线。(详见附件2

(四)重点防范对象

我县地质灾害威胁主要对象有交通干线、村屯、零散居民、旅游景区等。

三、防治责任

按照“属地管理、分级负责”的原则,全面落实政府的主体责任、部门的具体责任和单位的法律责任。

(一)相关部门责任

1.自然资源部门

负责地质灾害防治工作的组织、协调、指导和监督。具体包括:地质灾害调查评价、地质灾害趋势预测、地质灾害动态监测、地质灾害防治方案的编制、地质灾害工程治理;会同气象部门开展地质灾害气象预警预报;指导相关部门和单位开展巡查排查、排危除险;配合应急管理部门做好突发性地质灾害的应急处置和受威胁群众的撤离、疏散、转移、安置。

2.应急管理部门

负责应对突发性地质灾害的防灾减灾救灾工作;组织、协调、配置救援力量,调配应急物资装备;负责救灾物资的请领发放;组织地质灾害应急演练。

负责监督工矿企业因生产活动引发地质灾害的防治工作。主要是生产过程中引发地质灾害的预防和治理;监督工矿企业将地质灾害监测和治理纳入到安全生产管理范围。

3.水文气象部门

负责提供长期、短时和历史气象信息;会同自然资源部门定期开展地质灾害气象预警预报会商,并联合发布地质灾害气象预警预报信息。

4.交通运输部门

铁路、公路管理部门按照各自职责,负责铁路、公路沿线周边地质灾害防治工作。主要任务包括值班值守、监测预警、设立警示标志;开展巡查排查、排危除险;组织疏散撤离,实行交通管制,确保交通运输安全。

5.水务部门

负责各类水利设施周边地质灾害防治和因洪水引发的次生地质灾害的防治。主要任务包括值班值守、监测预警、设立警示标志;开展巡查排查、排危除险;组织疏散撤离,实行危险区管制,确保人员及水利设施安全。

6.教育部门

负责幼儿园和学校周边的地质灾害防治工作。主要任务包括值班值守、监测预警、设立警示标志;开展巡查排查、排危除险;组织疏散撤离,实行危险区管制;开展科普宣传及防灾减灾教育,确保师生安全。

7.旅游部门

负责旅游景区内的地质灾害防治工作。主要任务包括值班值守、监测预警、设立警示标志;开展巡查排查、排危除险;组织疏散撤离,实行危险区管制,必要时关闭景区,确保游客安全。

8.住房和城乡建设部门

负责房屋建筑和市政基础设施工程建设诱发地质灾害防治工作。主要任务包括值班值守、监测预警、设立警示标志;开展巡查排查、排危除险;组织疏散撤离,实行危险区管制,确保人员及房屋建筑和市政基础设施安全。

9.电力部门

负责电力设施周边地质灾害防治工作。主要任务包括值班值守、监测预警、设立警示标志;开展巡查排查、排危除险;组织疏散撤离,实行危险区管制,确保人员及设施安全。

10.各类建设工程主管部门

负责监督建设单位开展工程项目周边的地质灾害防治工作。主要任务包括值班值守、监测预警、设立警示标志;开展巡查排查、排危除险;组织疏散撤离,实行危险区管制,确保人员及建设工程的安全。

11.财政部门

按照财政事权与支出责任相适应原则,负责保障处置突发性地质灾害所需经费。

(二)法律责任

按照“谁建设、谁负责”的原则,因工程建设等人为活动引发的地质灾害,由建设单位履行监测、治理义务。因工程建设、矿山开采等生产活动引发的地质灾害,自然资源主管部门要责令生产建设单位及时排危除险,实施治理工程,消除隐患。对拒不履行法定义务的,要移送司法部门提起诉讼。

四、具体要求

(一)高度重视,切实加强组织领导。成立以分管副县长为组长,县自然资源部门负责人为副组长,县应急、气象、交通、水务、教育、旅游、住建、财政、电力、铁路、带岭镇、朗乡镇、带岭林业局公司森防和安全监督部、朗乡林业局公司水务部等部门负责人为成员的县地质灾害防治工作领导小组,负责较大地质灾害防治的指挥和部署工作。领导小组下设办公室,办公室主任由县自然资源局副局长常秀英兼任,联系电话:0458-343962013846635807。地质灾害防治工作实行分级管理、属地为主的原则。落实人员,明确责任,周密安排,做到险情监测到位,隐患发现处置及时,防灾措施得力,把地质灾害损失降至最低限度。

   (二)牢记使命,扛起地质灾害防治的政治责任。当前,全县生产生活秩序正在有序恢复,各单位要在抓好常态化疫情防控的同时,把地质灾害防治这个关系人民生命财产安全的大事牢牢抓在手上。主要领导要按照“工作在一线”的要求,亲自布置、亲自协调、亲自督促、亲自落实。在守护好人民群众健康安全的同时,守护好生命安全、财产安全。

(三)协调配合,形成各部门齐抓共管的工作格局。自然资源部门要主动与气象、应急、水利、交通、旅游等部门协调会商,掌握气象信息、适时发布,指导有关部门按照防区落实好值班值守、巡查排查、排危除险、避险避让、应急处置的任务。

(四)加强“三查”,努力提高地质灾害发现和识别能力。有关部门要按照各自防区展开拉网式排查,并做好巡查排查记录。排查记录要详细记录排查时间、排查人员、排查地域、排查结果。对新发现的疑似隐患点,自然资源部门要组织专家进行鉴定评估,确认为地质灾害隐患点的,要上报市局纳入隐患点数据库管理。排查的重点是水库库区、公铁路沿线景区及周边、村屯学校等人员密集区。要把尾矿库库区及周边纳入到排查范围。

(五)排危除险、及时消除险情解除威胁。有关部门要对防区内的隐患点采取排危除险措施。对崩塌隐患点进行危岩清理加固;对泥石流流通区要进行清淤疏浚,确保行洪畅通;对小型滑坡体要进行支护,确保滑坡体稳定,必要时要人工御载,确保万无一失。对暂时无法消除的,要设立警示标识、设定避险路线,必要时采取临时管制措施。

(六)常备不懈,坚决守住生命安全底线。各单位要建立协调工作机制,落实各防区的责任,对重点目标要指定专人死看死守,密切关注险情发展,及时预警预报,规划好疏散、撤离、转移路线和安置地点,准备好应急救援队伍、装备、物资、器材,确保拉得出、上得去、救得下、安置妥。

 

附件:1. 2019年大箐山县地质灾害隐患点统计表

2. 大箐山县重点地质灾害隐患点统计表

 

 

 

 地质灾害隐患点.xlsx