大箐山县退役军人服务体系暨示范型中心(站)建设培训会议召开

发布日期:2021-04-06来源:退役军人事务局

近日,大箐山县退役军人服务体系暨示范型中心(站)建设培训会议在县老年大学会议室召开。县委常委、常务副县长王伟臣出席会议并讲话。
会上传达了《开展示范型退役军人服务中心(站)创建活动实施方案 》和《全省退役军人事务系统开展“大走访”活动实施方案》。朗乡镇 、带岭镇、带岭镇团结社区退役军人服务站相关负责人围绕“全国示范型退役军人服务站”建设作了典型经验介绍及表态发言。

会议指出,推进退役军人服务保障体系建设是中央着眼全局作出的重大决策部署,是全面推进新时代退役军人工作的重要内容,事关退役军人工作长远发展,事关广大退役军人的切身利益,是解决政策落实、服务保障的“最后一公里”,使命光荣,任务艰巨。开展示范型退役军人服务中心(站)创建和“大走访”活动密不可分,要将工作更加细化深化。
  
会议要求,要充分认识退役军人服务体系建设的重要意义,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛的退役军人服务保障队伍。将退役军人服务中心(站)打造成政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台,更好地服务退役军人,增强退役军人的获得感、幸福感、 荣誉感。按照创建标准,逐项对标对表,抓好落实,确保示范型退役军人服务中心(站)创建持续健康发展。
会后,大箐山县退役军人事务局为全县2镇、21个社区(村)50多名退役军人专兼职干部详细讲解了《示范型退役军人服务站建设标准》及《中华人民共和国退役军人保障法》,进一步了增强了责任意识,激发了担当精神,努力推动大箐山县退役军人服务体系建设事业取得新成效。
供稿:县退役军人事务局