朗乡镇召开选调生座谈会

发布日期:2020-12-08来源:朗乡镇人民政府

12月2日,朗乡镇召开选调生座谈会,新入职的选调生及往届选调生参加座谈会。县委常委、朗乡镇党委书记王跃军参加并主持座谈会。

会上,全镇选调生依次发言,交流基层工作体会和感悟。会后,每位选调生的成长导师分别与一对一帮带培养的选调生进行了谈心谈话,全面了解掌握选调生工作、生活等方面情况,切实帮助解决实际问题。

王跃军指出,每位选调生一定要有坚定的理想信念,年轻干部要提高政治能力,在干部干好工作所需的各项能力中,政治能力是第一位的。讲政治、有信念是党员干部第一位的要求。新时代的选调生要保持对党的绝对忠诚,在党言党、在党忧党、在党爱党、在党护党,在感恩奋进中提升政治素质、坚定理想信念。

王跃军强调,每位选调生要对乡镇工作充分了解,加强学习能力,靠学习来增强本领。向周围人学习、从书本中学习,加强学习永远在路上的思想,把喜欢钻研、热爱学习的劲头坚持下来。

王跃军要求,每位选调生要靠磨炼增强本领,能吃苦耐劳,要与社区、村屯干部,与农民打成一片,适应环境,融入“圈子”,要尽快去掉学生时代的娇气和傲气,多沾基层的土气和地气。要主动作为,挑起担子,敢于直面矛盾、勇挑重担,锻造出能挑重担的硬肩膀,真正成为能干事会干事干成事的年轻干部。