县委常委、朗乡镇党委书记王跃军深入朗乡镇内学校调研指导工作

发布日期:2020-11-06来源:朗乡镇人民政府

10月13日,县委常委、朗乡镇党委书记王跃军、朗乡镇党委委员、武装部部长韩庆林一行,深入朗乡镇内学校调研指导党建、教育教学及疫情防控工作。

王跃军先后来到朗乡中学、朗乡小学、达里小学及朗乡幼儿园,现场查看学校疫情防控措施落实情况,就师生健康检测、个人防护、环境消毒、防疫物资储备、食宿条件、教育教学管理和党建工作等情况进行深入了解,听取学校领导和教师的意见建议,并对学校做好疫情防控和党建工作提出具体要求。

王跃军指出朗乡镇各学校能及早启动疫情防控工作,防控标准规范严格、举措务实管用,取得了良好成效。
    王跃军要求要围绕抓党建引领教育教学这一条主线,认真贯彻落实党的教育方针,将党建工作与教学、教研等工作有机结合,努力提高师德师风水平和业务能力,促进教育教学质量提升。要落实好防控和保障两个责任,落细落实常态化疫情防控责任,做好口罩、测温仪、消毒用品等物资储备保障,严格在校生的健康筛查和检测,确保校园“一方净土”,让学生安全、家长放心、社会满意,营造健康稳定的教学环境。

同时,要教育引导师生认真做好科学防护,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,普及科学防控知识,时刻了解学生动态,加强心理疏导。要发挥好党建三个方面作用,充分发挥好党支部的政治核心作用,领导好学校德育和思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观,推动学校健康发展。要以党建工作助推学校中心工作,充分发挥好党支部在教育教学工作中的战斗堡垒作用和党员教师示范带动作用,进一步推动全镇教育事业再上新水平、新台阶。