朗乡镇开展“共度中秋·喜迎国庆”主题志愿活动

发布日期:2020-10-10来源:朗乡镇人民政府

每月一圆月,每年一中秋。在中秋节、国庆节两节来临之际,朗乡镇各社区以“共度中秋·喜迎国庆”为主题,开展了志愿服务等系列活动,欢度节日得到来。

西山社区开展“巧手庆佳节”剪纸活动,到辖区居民“蝴蝶老人”戚燕屏家中,戚阿姨的剪纸方法各式各样,在她的手中,一张张美丽的作品刘诞生了,戚阿姨对剪纸的民间传统艺术充满了浓厚的兴趣,通过剪纸表达对大家的祝福,祝愿大家节日快乐。

铁路社区主任桑丽娟及铁路社区全体委员走访慰问辖区内松鹤居养老院,在国庆和中秋佳节即将到来之际,为养老院内的老人送去了节日的问候。

为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,切实展现情系空巢、孤寡老人,发扬献爱心的精神,为了让养老院里的孤寡老人过上一个安静祥和的中秋佳节,铁路社区主任桑丽娟带领社区全体委员给养老院的老人们送去了水果、鸡蛋、月饼等慰问品。

老人们十分感谢社区工作人员的到,活动受到了老人们的热烈欢迎。社区主任桑丽娟表示,还将继续开展此类活动,为老人的晚年生活增添色彩,将中华民族的优良传统更好地延续下去。朗乡镇中心社区党总支开展了文明旅游进景区活动。社区组织志愿者走进朗乡花海景区开展了“文明从我做起”的文明旅游宣传活动,活动中向前来的游客宣传文明旅游的相关知识和内容,引导游客在欣赏自然美景的同时树立健康文明环保的游玩观景理念,不要在景区乱扔垃圾、随地吐痰、乱写乱画、浪费食物,不要随意采摘和践踏花草,爱护公共设施等。

随后,志愿者们进入景区用实际行动影响游客。本次活动目的是让更多的人了解文明旅游的重要性,使游客在欣赏美好景色的同时,规范自身行为,从而成为文明旅游的支持者和实践者。

战雅芹是小白社区居民,特困供养户,长期在小白社区五委居住。前阵子因房屋失火,家中房屋及财产遭受了损失,现在租住在邻居家。

佳节来临之际,小白社区工作人员买来月饼、方便面、苹果等食品和水果来到战雅芹家中,询问战雅芹的身体状况以及现在生活中存在的困难,需要社区提供的帮助等。在聊天中了解,马上到了取暖的季节,战雅芹需要找人劈烧柴、家中门窗需要防寒,社区工作人员表示这两项事情在冬季取暖前帮助其解决,告诉她不用担心。

小白社区工作人员用实际行动为孤寡老人战雅芹送去了社区大家庭的温暖与关爱,在社区工作人员的关心下,战雅芹老人没有了生活上的后顾之忧。东胜社区党支部在双节即将来临之际,组织社区志愿者开展“人人动手,清洁家园”卫生清洁行动。从自身做起,打造健康生活环境,改善人民群众卫生意识,使居民文明卫生素质得到持续提升,让辖区居民有一个祥和干净的节日环境,通过这次活动拉近了社区和居民之间的距离。