朗乡镇“三举措”扎实开展消费扶贫工作

发布日期:2020-10-10来源:朗乡镇人民政府

为全面打赢脱贫攻坚战,聚焦巩固提升脱贫成果,稳定贫困户增收渠道,朗乡镇“三举措”扎实开展消费扶贫工作,带动贫困人口持续增收,帮助贫困人口增收脱贫。

一是加强组织领导。朗乡镇召开党委会,积极研究消费扶贫工作,成立了以镇扶贫办带头的消费扶贫工作领导小组,统筹协调消费扶贫工作,各村第一书记、驻村工作队、驻村联络组开展各项具体工作。

二是加大推介力度。充分调动各村贫困户积极性,动员各村积极上报扶贫产品,通过微信朋友、抖音短视频等新媒体平台将我镇扶贫产品推广出去,提高知名度,进而促进扶贫产品销售和贫困群众增收。

三是开展消费扶贫。朗乡镇扶贫办、朗乡镇工会结合传统节日“中秋节”为契机,鼓励帮扶责任人到村了解贫困户实际情况,认购贫困户养殖的肉鸡等农产品,真正将消费扶贫落到实处。全镇机关干部积极响应号召,到村开展消费扶贫工作,截至目前,全镇已有54名帮扶责任人,向贫困户认购了54只肉鸡,价值6480元。

下步工作中,朗乡镇将继续开展消费扶贫工作,将贫困户手中的农副产品变成实实在在的收入,以拉动消费促进贫困户增收,提高贫困户发展特色产业的积极性。