在2020年春季森防、城防暨安全生产工作会议上的讲话

发布日期:2020-03-12来源:政府办公室

县  长  安  东

同志们:

当前,我们正处在全力打好疫情外防输入战的关键阶段。随着2020年春季防火期的到来,面临着防疫、防火两线作战。但越是在这样的特殊时期,我们越要主动扛起政治责任,坚持底线思维,增强风险意识,抓好统筹调度,奋力夺取疫情防控和春防工作双胜利,为实现连续68年无森林火灾打下坚实基础。刚才相关部门就2020年春季森林防火方案、扑救应急预案和城镇防火方案及安全生产工作方案分别做出了说明,与带岭林业局公司和两镇签订了森防责任状,各项方案、预案和县处级领导及各部门科室包保责任分工表已下发。下面,就抓好我县春季森防、城防及安全生产工作强调三点意见,简单说,就是“十五个坚决不允许”。

(一)森防方面

一是今年春防严峻形势坚决不允许低估。据气象部门预测,春季气温较往年偏高、降水偏少、大风天多,且林内可燃物载量增大、干燥易燃,具备了着大火的条件。特别是今年与1987年“5·6”特大森林火灾发生年都是闰月年,加之拉尼娜现象逐步形成,当前我县还面临着疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等多重工作任务。我们必须把思想和行动统一起来,把面临的严峻形势估足想透,把各项准备做得充分到位,宁可十防九空、不可失防万一,把春防各项工作抓实抓细抓牢,坚决打赢“清明预防战”“五月攻坚战”“六月决胜战”,确保安全度过今年的春防期。

二是国有林区改革关键期春防工作坚决不允许出现空档。当前正值政企分开关键阶段,机构设置和人员配备都有较大调整,有的单位职能和工作关系尚未完全理顺。县、镇和村、社区要切实承担起属地责任,林业局公司及各分公司要全面落实主体责任,坚持统一指挥、统一调度、统一协调 “三统一” 原则,大箐山县设立春季森林防火总指挥部,带岭林业局公司战区森林防火指挥部,应急管理、林草、森林公安和林业局公司要抽调专业人员进驻森防指,有关单位的人员名单由县总指挥部和战区指挥部逐级审核把关,确保人员力量只增不减,工作职能无缝对接,做到“人心不散、队伍不散、干劲不减”。要组织开展高密度、高频次、高标准的调度会议,县森防指每3天一连线,高危时段每天一连线。县和林业局公司指挥部,本周必须全部靠前进驻到位,保持临战状态。

三是火源管理坚决不允许出现失控漏管。随着疫情防控转入三级响应,入山人员势必会有所增加,各林场备春耕和黑木耳种植户陆续返回,增加了火源管控难度,要紧盯凉水、秋沙鸭自然保护区和各林场居民区等重点区域,各森林防火检查站、管护站、防火巡护人员要昼夜坚守岗位,实行封山护林,开展全天候巡查,增设卡点,死看死守,坚决杜绝火种入山。要紧盯各类重点人群,凡入山人员必须逐一检查,登记备案,严禁带火入山、违规用火。林业局公司要与各林业局分公司要逐一签订责任状,落实责任,确保封住山、管住人、看住火。同时,要备全备齐各类紧缺、急需、关键设备,确保车辆状况完好、油料储备充足、通讯和灭火机具达标,做到时刻处于应战状态,有备无患。切实做到优秀的方法、优良的传统同现代科技手段相结合、人防同技防相结合,提高森防信息化、科学化水平,决不能因应急准备不足影响火灾扑救。

四是火情处置坚决不允许贻误战机。与桃山、乌马河、南岔、友好等接壤的交界地带,以及镇、村屯、社区和林场之间的连接地区,要增派兵力、重点把守,做好联防联扑工作,一旦发生火情,先不要分责任归属,第一时间投入重兵扑救,避免错过最佳扑火时机,力争在最短时间内实现对火情的有效控制,确保打早、打小、打了。要深刻汲取四川凉山州火灾人员伤亡事件教训,结合自身实际情况,有针对性地开展精准培训,提高指挥员现场指挥和应急处置能力,确保各级前线指挥员能够迅速对火场情况作出准确判断,科学指挥调度、科学合理组织扑救。要加强火场避险知识培训,组织开展应急演练,提高扑火队员安全意识和避险能力,确保身处火场临危不乱,决不能出现扑火人员伤亡事故。

五是各项责任坚决不允许落空。县级层面要严格落实属地责任,实行县长、镇长、村长、社区主任、林草局长“五长”负责制,落实县、镇、村社区三级包保责任制,坚决看好自己门、管好自己人。带岭林业局公司及各分公司,要落实落靠主体责任,严细划分责任区包保,把责任落实到每个岗位、每个人员、每个山头,高火险期各级党政主要领导必须保证到岗到位,分管领导不得外出,县级包保领导在高火险期要深入基层定点督导检查,纪委监委要落实监察责任。要严格执行森林火情日报告、零报告制度,统一归口到县森防指逐级上报。发现火情后,必须第一时间报告,起火责任单位立即向县委、县政府政府和森防指报告,并即时上报火场最新动态信息,决不允许发生迟报瞒报漏报现象。

六是责任追究坚决不允许姑息迁就。今年一开始我们就经受了新冠病毒疫情防控的严峻考验,停止了一切祭祀活动,清时节将至,还要严防死守杜绝一切上坟烧纸现象,倡导移风易俗、网上祭奠,特别是“五一”小长假临近,且正处于高火险期,各包点领导要包保到岗、值守到位,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,任何时间段决不允许出现电话打不通、找不到人的现象。要实施最严格的追责问责,坚决实行“四个一律”:对组织部署不得力、工作责任不落实的一律追责问责,对防范措施不到位、火情处置不及时的一律追责问责,对督查检查不严格、隐患整改不彻底的一律追责问责,对离岗脱岗漏岗、迟报漏报瞒报的一律追责问责。同时,坚持依法治火、依法管火,对违法违规用火实行“零容忍”,从严从快打击处理,形成依法惩处危害森林防火安全违法犯罪行为的高压态势。一旦发生火灾事故,公安机关要立即立案侦查,对有关责任人依法采取强制措施,检察机关要提前介入,及时提起公诉,审判机关要依法严惩肇事者。

(二)城防方面

一是重点区域管控坚决不允许放松。要紧盯春耕生产、清明、“五·一”假期等重点时段,强化农事用火管理,全时全域严禁一切形式的秸秆露天焚烧,高火险期内严禁一切野外用火,四级风以上及高危天气严禁一切生活用火。去年朗乡铁路社区、乡南社区平房拆迁区域连续发生5起不明原因火灾,带岭铁南社区和永胜社区(机修厂)平房因电线老化引发火灾2起,还有垃圾箱、小草垫等不明原因失火30多起,这都是隐患排查和宣传教育不到位引发的,两镇要与社区、各村屯层层签订防火责任状,特别是带岭镇铁南社区、宾北社区,朗乡镇铁路社区、乡南社区,全县10个村屯等重点火险平房区和定点医院、集中隔离点、复工复产企业等涉疫重点场所,要划分区域落实到具体人,相关行业部门要继续履行行业监管职责,督促监管单位落实消防安全主体责任,健全消防安全管理制度,及时消除火灾隐患,加强消防教育培训,确保涉疫场所消防安全形势持续稳定。

二是关键部位整治坚决不允许得过且过。要深入开展火灾隐患排查整治工作,加大消防安全专项整治力度,做到应查必查、一个不漏,紧盯住靠山的带岭东山油库、南北2个加油站等关键部位,存在隐患整改不到位的一律关停。特别是清明节期间,带岭液化气站和殡仪馆距离过近,清明节期间祭祀烧纸极易引起火灾,民政部门要提前介入杜绝清明烧纸祭祀现象。同时,要按照《全市打通“生命通道”集中治理行动工作方案》要求,加大防火通道清理力度,相关部门、社区、村屯、林场要有步骤、有计划的组织开展消防车通道标线标志施划工作,交警部门要与消防大队协同配合对指定地点划设消防车通道标线,阻碍防火的违法违规建筑,依法依规进行清理,确保5月底前完成全县打通“生命通道”集中攻坚行动各项工作任务。

三是大风天火灾预防坚决不允许忽视懈怠。要制定和完善大风天灭火作战预案,五级和五级以上大风天、高火险天气,要“以风为令”,实行机关科室、公安派出所、社区、村屯等单位、部门全员出动、全体上阵,对居民住宅、街道、村屯以及林缘地带包片包户地开展检查,坚决防止家火上山或山火危及城镇。处级包片领导要深入包保单位全面细致的了解防火工作情况。各单位、部门主要负责人作为防火工作的第一责任人,要亲自研究部署,亲自督促检查,亲自解决存在的问题,确保领导到位、责任到位、措施到位。严格执行24小时领导带班和防火值班制度,各级代班、值班领导必须到岗在位,特别是进入防火紧要期,各单位负责人没有特殊情况不得外出。

四是火犯打击坚决不允许手软。要坚持依法治火、依法管火,对违法违规用火实行“零容忍”,从严从快打击处理,做到发现一个、严惩一个,形成依法惩处危害森林城镇防火安全违法犯罪行为的高压态势。要充分发挥检察监督、司法审判职能作用,应急、林草等部门和公安、检察、审判机关要健全完善危害森林城镇防火安全违法案件移送、信息共享、案情通报等行政执法与刑事司法衔接制度,一旦发生火灾事故,公安机关要立即立案侦查,对有关责任人依法采取强制措施;检察机关要提前介入,及时提起公诉;审判机关要依法严惩肇事者。

五是联防联治坚决不允许出现盲区。要广泛动员社会各界力量,推进防火宣传进林场、进学校、进集镇、进村屯、进机关、进社区,利用广播、电视、报纸、宣传车、发放宣传单、设立警示标语、“小喇叭”等方式宣传防火安全政策,要充分利用有线电视、手机短信、微信、网络等载体,按照贴近群众、贴近实际、贴近生活的要求,全方位、多视角、多层次的开展防火宣传报道,在全县上下形成关心消防、关爱生命的良好社会氛围。要充分发挥各社区、村屯、林场“网格化”管理机制作用,加大防火巡逻检查力度。加强消防安全重点单位“户籍化”管理,努力实现网络数据互联互通,借助信息化手段提升消防安全管理水平。实施有奖举报制度,鼓励群众举报带火入山、违规用火等行为,打一场联防联治的人民战争。

(三)安全生产方面

一是安全隐患排查坚决不允许走过场。要充分认识进一步加强当前安全生产工作的极端重要性,铁力鹿鸣矿尾矿溢流事故,已引起了国家和省、市高度重视,我们要引以为戒,采取更加扎实有效措施,全力抓好安全生产工作,在全县范围内开展一次全面细致的安全生产隐患排查整治专项行动。应急部门要突出加强对危险化学经营、使用、储存、销售、运输等各个环节和相关设施的安全排查,督促企业严格落实春季安全防范措施,严防发生有毒有害气体泄漏、火灾等事故,并强化烟花爆竹零售和冶金等工贸行业粉尘涉爆、液氨制冷和在有限空间作业企业的安全监管。旅游部门要加强各景区景点安全设施设备的管理和检查,完善旅游突发事件应急预案。市监部门要重点对人员密集场所的浴池锅炉,超市、宾馆、电梯,木耳菌灭菌锅、游乐设施、旅游景区厂内专用机动车辆及液化石油气充装站等进行检查。另外,工信局、农业农村局、教育局、卫生健康局等相关部门也要按照各自职责,加强行业监管,坚决杜绝和遏制安全事故发生。

二是复工复业复学坚决不允许放松战“疫”这根弦。通过全县上下共同努力,我们取得了抗击疫情的阶段性成果,由一级响应转为三级响应,企业、商铺陆续复工复业,学校继将复学。越是疫情防控取得有效控制的时候,越要保持清醒的头脑,绝不能麻痹大意。疫情形势仍然十分复杂和严峻,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加,已有181个国家和地区出现疫情,累计确诊病历已达77.5万人,受疫情影响我县在境外人员陆续返,据统计全县在美国、意大利等16国家已返回74人。面对境外疫情输入影响,我们要增强紧迫感,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极有序推进复工复业复学,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

三是施工工地坚决不允许出现生产事故。要在制度建设、综合整治和实际效果上下硬功夫,主管各施工工地的战线领导和责任部门必须把安全责任制、安全责任体系建设摆在首位,落到实处,结合实际、因地制宜地制定过硬、管用、实用的安全管理制度,应急部门、住建部门、生产科要成立项目建设安全检查小组,坚持“零事故、零死亡、零伤亡、零重大隐患”原则,全面开展施工工地专项隐患排查,加强对基坑、基桩、塔吊、电梯、临电、脚手架等重点部位的检查,发现隐患立即消除,做到“一个事故隐患不放过”,确保工程建设项目开复工后“不出事”的这一根本底线。

四是交通运输治理坚决不允许一阵风。要全面完善交通运输治理制度,相关单位、部门对安全规章制度必须进行一次全面梳理、查漏补缺,保证安全隐患治理制度“管用”、“够用”,并形成长效机制。交通、交警部门要坚持排查与整改、排查与立制并重原则,强化巡逻管控,确保重点路段、重点时段不失管、不失控,加大对车辆超速、超载、超员的查处力度,持续依法严厉打击无牌无证、假牌假证、酒后驾驶和车辆乱停乱放等违法行为,特别是摩托车、三轮车、电瓶车无证、无牌随意上道拉客和乱串闯经灯现象要坚决整治到位,做到强基固本、标本兼治,下大决心、花大力气彻底解决我县道路交通运输乱象问题。

同志们,疫情防控贵在精准,复工复产重在稳妥,我们要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,加强全球疫情变化分析预测,完善应对输入性风险的防控策略和政策举措。同时,自4月15日开始,全县春防就进入高火险期,今天这次会议,既是一次动员会,又是一次责任落实会,更是一次工作推进会,主要目的是打一场春防和疫情防控的全县总体战、全民动员战、全域攻坚战,坚决打好打赢这场异常艰巨的战役,取得春防和抗“疫”双胜利。