县委副书记、县长张国柱深入带岭镇检查指导疫情防控和应对极端天气准备工作

发布日期:2021-11-08来源:政府办公室

11月7日上午,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥张国柱实地深入带岭镇,检查指导疫情防控和应对极端暴雪天气准备工作,查找疫情防控外防输入短板,夯实应对极端天气各项准备工作,全力保障全县人民生命财产安全。


张国柱先后来到带岭镇南公路卡口、永福小区、兴林小区、翠河小区卡口,在实地检查各卡口扫码、测温、人员登记等工作落实情况后,张国柱指出,要严之有严、细之有细开展工作,严防黑河等省内中高风险地区人员进入我县,严格落实当前疫情防控外来人员入县携带48小时核酸检测报告要求,做好个人防护,切实扎牢外防输入前哨卡口。各小区卡口工作人员要提高思想认识,明确工作职责,发挥党员干部先锋作用,做好进入各小区人员车辆驾驶员扫码、测温、登记等工作,全力以赴扛起疫情防控职责,严细甄别疫情防控重点人群,遇有突发情况及时向县疫情防控指挥部汇报,用担当作为确保全县人民的健康生命安全。

在市政环卫服务中心、交警大队、城管综合执法大队、惠生物业有限公司等地,听取了各单位部门相关负责同志,关于应对冬季极端暴雪天气的准备工作,检查了大型清雪设备的运行情况。张国柱强调,要高度重视此次极端暴雪天气预警,提前谋划,超前部署,科学制定应急预案,人员物资、大型机械要时刻备战,确保遇有突发情况反应迅速、拉得出、打的赢。要提前检查县域道路路况,及时掌握易发事故重点路段情况,备足冰雪路面防滑料,做到脑中有数、心中有底,切实将道路安全危险系数降到最低。要加大城区沿街商铺的管理和发动,发挥城管城市管理作用,严格商服门前三包,及时签订门前三包承诺书,规范清雪区域,充分发动社会力量下好先手棋,打好主动仗。

在随后召开的专题会议上,张国柱要求,要提高思想认识,充分发挥属地责任,及时关注天气变化,科学制定应对极端天气的应急预案,提前预警、明确任务、时刻备战、全力以赴。要进一步细化落实各项防范措施,把自己的活干好,把自己工作干实,发挥特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,确保雪落人动路面整洁。要做好应对极端天气的工作部署,做到工作留痕,做好会商研讨记录,将工作部署、人员分工落实在实际工作中。两镇、两公司要提振干劲,担责为民,提高全局站位意识,充分发挥志愿者积极参与作用,确保全县各方力量备战、参战。要增强大局意识、风险意识、责任意识、忧患意识,有所思、有所想、有所动,各司其职,形成合力,做到宁可十防九空,不可失防万一,全力保民生、保稳定、保安全,切实做到疫情防控、应对极端天气工作两手抓、两手硬。

副县长刘福忠及相关部门负责同志参加检查。