县委副书记、县长张国柱深入带岭镇检查指导工作

发布日期:2021-10-06来源:政府办公室

10月5日上午,县委副书记、县长张国柱深入带岭镇红星村、窑地木耳大棚、带岭垃圾处理厂、青川检查站、木曾河部分河段,实地检查指导疫情防控、乡村基础设施建设、秋季防火、废弃菌包回收、垃圾处理厂雨污分离、河湖清四乱等项工作。


在红星村,张国柱详细了解了当前疫情防控人员值班、疫情防控卡口登记、疫情防控物资储备和乡村道路硬化工期进度等项工作。张国柱强调,要深入贯彻落实县疫情防控指挥部通告要求,切实提高思想认识,严格入村人员排查登记,配备配齐防疫物资,做好居家隔离人员健康监测、日常监管和生活保障,以有力的疫情防控工作举措,切实保障村屯百姓生命健康安全。要科学统筹乡村绿化、亮化施工建设,系统规划道路硬化、给排水、补种绿植等工作有序开展,加大美丽乡村建设的宣传力度,切实提升百姓的环保意识,打造美丽乡村,创建宜居环境。要及时推进乡村文化广场的选址工作,了解乡村农用道路通行情况,检修农用损毁道路,保障秋收工作顺利有序开展。


随后张国柱实地深入窑地木耳大棚、垃圾处理厂雨污分离施工现场和青川检查站,详细了解了今年废弃木耳菌袋回收、垃圾处理厂雨污分离施工进度和检查站入山人员登记情况。张国柱要求,要提高环境保护意识,加大对废弃菌袋回收的执法检查力度,扎实开展好废弃菌袋回收工作,不留死角、死面,切实做到经济效益同环境保护双赢、双丰收。要严格按照标准推进垃圾处理厂雨污分离施工建设,抢抓秋季剩余施工节点,倒排工期、保证质量,切实做到投入使用后达到垃圾处理雨污分离的实际效果。各森林防火检查站要加大对入山人员的监管力度,严禁携带火种入山,严格落实进山扫码、登记制度,充分发挥检查站疫情防控、森林防火的前哨作用。

张国柱还深入木曾河、西南岔河等部分河段进行巡河,实地查看了我县中小河流治理工作进展情况。张国柱强调,要明确工作目标,落实责任分工,细化工作措施,深入推进中小河流治理工作有序开展。要加大对河流周边违建建筑的执法力度,以高压态势推进河湖“清四乱”工作的深入开展,切实拆除河道周边牛棚、板房,不断提高我县水生态环境。
县住建局、县生态环境局、县农业农村局相关负责同志参加此次检查。

检查结束后,我县相关部门迅速行动,对部分河段两岸“四乱”现象进行了集中清理,重点对西南岔河河道两侧的三处违建建筑进行拆除,下一步,我县相关部门将继续加大执法检查力度,强化巡河检查和河道治理,聚力打造河畅水清景美的良好生态。