县委副书记、县长张国柱深入带岭镇、朗乡镇检查指导工作

发布日期:2021-10-01来源:政府办公室

9月30日下午,县委副书记、县长张国柱实地深入带岭镇和朗乡镇检查指导疫情防控和安全生产工作,他强调,要慎终如始抓好当前疫情防控工作,常抓不懈守牢安全生产工作底线,确保人民群众平安祥和欢度国庆佳节。


张国柱深入到朗乡镇中国石油鸿励加油站、迎春液化气站和天场北宸商品住宅小区建筑工地检查时,详细了解了企业疫情防控物资储备、防灭火器具配备等相关情况。张国柱强调,要提高疫情防控工作的思想认识,严格落实测温、扫码、戴口罩疫情防控措施,备足配齐防疫物资。要及时开展企业自检自查,查找安全生产工作薄弱环节,及时更换老旧消防器材,严格落实安全生产工作要求和工作制度。要科学统筹楼房建设施工期,保证施工建筑质量,健全安全管理体系,科学规范施工,完善各类标识标志,减少工地人员流动,做好疫情防控登记,切实把疫情防控和安全生产措施贯穿到施工的每一个环节,做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬。


在朗乡镇入城卡口、火车站、铁路社区、综合便民服务中心和朗乡林业局公司乡南防火检查站,张国柱以走流程的方式实地检查疫情防控工作落实情况,张国柱强调,各入城卡口要明确任务,扛起责任,严细排查入城车辆,闭环对接异地返乡和物资运输车辆,切实扛起疫情防控工作前哨责任,守牢、守好全县人民的身体健康。要加快新冠疫苗接种工作的推进,精准、精细接种人群统计,分析研判尚未接种人群原因,做好疫苗接种工作的正确引导。要强化居家隔离人员的日常监管,切实保障好居家隔离人员的生活物资,加强居家隔离人员管理工作,切实发挥社区疫情防控工作的基层主力军作用。要强化社区网格化力量,利用社区平台及时宣传当前国内疫情防控信息,有效提高辖区居民百姓的疫情防控意识。

在朗乡镇胜利村、供热管网改造项目和发热门诊隔离病房施工现场,张国柱要求,要加强入村卡口的人员值守,加大疫情防控知识的宣传力度,切实提高广大村民的疫情防控意识。要进一步加强农用机械的安全管理,尽快完善农用机械反光标识和驾驶证办理工作,切实保障秋季农业安全生产平稳运行。要加快推进供热管网改造工程收尾工作进度,合理设置施工危险区域警示标识,高质量完成管网回填亮化工作。要加快发热门诊隔离病房改造项目建设,倒排工期,抢前抓早,在确保施工安全、工程质量的前提下,尽快完工投入使用。

在检查过程中发现,朗乡镇共和国品超市未按疫情防控要求落实进店测温、扫码、戴口罩制度,店内工作人员工作期间未佩戴口罩,店内未设置安全通道标识。执法人员对未落实疫情防控要求的经营业主责令立即整改。
县政协副主席、应急管理局局长杨学武及相关部门负责同志参加检查。