大箐山县召开疫情防控指挥部调度会议

发布日期:2021-01-11来源:政府办公室

1月7日上午,大箐山县疫情防控指挥部调度会议在县应急指挥中心会议室召开。对全县防控形势进行再研判,对防控职能进行再明确,对全县防控工作开展进行再动员、再部署。县委副书记、县长候选人张国柱主持会议。

会上,传达了市指挥部冬季疫情防控工作督查反馈问题集体约谈视频会议精神及市指挥部协调督导组对我县检查存在问题。医疗救治和专家组等指挥部各小组汇报了近期工作开展情况。

张国柱强调,要科学研判疫情防控形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,压实责任,主动承担,要顶住压力,克服厌战情绪、麻痹心理,慎终如始的全力做好疫情防控工作。要提高认识、统一思想、狠抓落实,切实维护和保障好人民群众生命健康安全。要严细工作举措,时刻筑牢疫情防控防线,防控机制要再完善,树立“迎大战”“备大考”的理念,迅速把思想从“常态化”状态调整到“应战”状态,要强化防控网格化管理模式,科学制定防控方案,坚决压实“四方责任”。重点区域要再盯牢,要高度重视养老院、学校、冷链物流等重点领域的疫情防控工作,加强外来人员管控,境外归国人员要实行闭环衔接管理,景区要实行限量、预约、错峰进入。经济发展要再兼顾,要加强工作研判调度,做到统筹兼顾,切实把年度各项工作牢牢抓在手上,围绕既定目标,细化完善政策措施,坚决守住县域经济社会发展的底线,推动经济发展稳中向好。

张国柱要求,要落实工作责任,不断织密疫情防控责任网,处级领导干部要依据职责分工主动靠前指挥,各包片领导负起责任,落细“日报告,零报告”制度。同时,要持续加大宣传教育力度,在全县形成疫情防控宣传的浓厚氛围。要从严落实各项管控措施,根据防控形势变化,未雨绸缪,统筹储备疫情防控物资,严明工作纪律,强化责任担当,落实落细防控措施,毫不动摇坚决做到守土有责、守土尽责,纪检监察部门要强化监督。要在思想上、行动上、担当上筑牢疫情防控的“铁臂铜墙”,坚决守护住全县群众生命健康安全,坚决守好全县经济社会发展的良好前景。

带岭林业局公司党委副书记、总经理彭伟学,朗乡林业局公司党委副书记、总经理唐加忠,县委副书记、带岭镇党委书记刘任重,县委常委韩殿臣、姜腾妍、王伟臣、王跃军、刘岩等出席会议,相关部门负责同志参加会议。