大箐山县召开村(社区)“两委”班子换届选举工作会议

发布日期:2020-12-25来源:政府办公室

为深入学习习近平总书记关于农村和城市基层党的建设重要指示精神,认真贯彻落实省、市村(社区)“两委”换届电视电话会议。12月22日,村(社区)“两委”班子换届选举工作会议在机关大会议室召开,对全县村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署。会上,副县长于佩利做了动员讲话。

县委常委、组织部部长纪谦勇就全县村(社区)“两委”班子换届选举工作进行再部署。他强调,要切实提高政治站位,突出政治标准,选优配强村(社区)“两委”班子,做好村(社区)“两委”换届工作。要精准把握工作重点难点,严格规范程序,突出抓好换届选举的关键环节 ,集中力量打赢重难点村换届攻坚战,注重时间进度与工作质量的统筹,严厉打击查处违纪违法行为,确保换届工作平稳有序。要加强党的全面领导,强化责任落实,建立党委统一领导、有关部门密切配合的工作机制,成立换届领导机构和工作机构,对重视程度不够、组织领导不力,责任落实不到位、措施不落实,严格追责,确保换届选举工作平稳有序、风清气正。

会后,县委组织部对村(社区)党组织委员会换届选举程序进行了培训。

县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位和指导组成员,带岭镇、朗乡镇分管负责同志,村、社区党组织书记参加会议。